BOSAN.

Siapa coba yang nggak pernah bosan dalam hidupnya? semua orang pernah merasakan bosan, bahkan superhero pasti pernah bosan. Nah yang jadi permasalahan selanjutnya adalah kalau sudah bosan kita tu nggak tau harus ngapain biar bosannya hilang, bener? Ya bener lah.

Tapi tenang, ada beberapa kegiatan yang bisa kamu lakuin kalau lagi bosan, dijamin bakal hilang bosan kamu hehehehe

Yuk disimak!

1.Berkebun

“men sana in korporesano”, artinya di dalam tubuh yang sehat tersimpan jiwa yang sehat pula. Seperti pepatah tersebut, berkebun bisa membuat tubuh kamu menjadi lebih sehat, dan jiwa kamu juga ikutan sehat. Menurut Center for Disease Control and Prevention, saat berkebun kita dapat membakar hingga 330 kalori dalam satu jam. Jumlah tersebut lebih dari mengangkat beban untuk waktu yang sama. Tapi itu kalau kamu tidak malas ya. Kalau kamu malas untuk berkebun atau nggak mau kotor, kamu tetap bisa berkebun lewat android loh! hehehehehe.

2. Memasak

Memasak bisa menghilangkan bosan kalau kita bisa masak ya~. Tapi nih, manfaat dari memasak adalah kamu itu bisa jadi lebih kreatif dalam menghasilkan menu masakan yang baru. Kamu juga bakal mendapatkan kepercayaan diri yang lebih karena masakan kamu enak. Dan itu pasti bisa menghilangkan kebosanan, karena aura bahagia kamu bakal muncul setelah melihat dan menyantap hasil masakan kamu. “duuuuuhh aku nggak bisa masak nich, gimana?” hehehe tenang, kamu masih bisa menggunakan gawai kamu untuk menginstal aplikasi memasak. And you can be a master chef xixixixixi.

3. Tidur

Ya kalau kamu emang tipenya nggak suka berkegiatan, yasudah tidur aja sana seharian~

Apa?! Tidur juga Males?!! Aq yang pusink maw kasih saran apa lagi 🙁