Dunia musik tidak mengenal batas wilayah, usia, dan sebagainya. Musik dapat dinikmati oleh siapapun juga dan dimana pun juga. Apalagi berbagai aliran tampak jelas mendiami setiap sudut-sudut kota Besar yang ada di Indonesia. Sama halnya di penghujung tahun 2016 ini, sebuah Single menarik datang dari belantara Wilayah Sumatera Utara, judulnya The Realized.

Berawal dari kecintaan masing-masing personil dengan musik heavy metal, membuat Bima, Ronny, Tere dan Ricky memutuskan untuk membentuk band yang diberi nama Day Of Glory.

Kembalinya aliran musik keras di Indonesia, menandakan Day Of Glory untuk turut andil dalam belantika musik lokal sejak 2011 lalu, hadir dengan mengusung aliran musik post-hardcore, mereka isi barisan panggung musik cadas tanah air, yang bukan hanya konsumsi science lokal.

Band asal kota Binjai ini sering hadir di berbagai macam gigs, baik dalam kota, maupun luar kota, memberikan warna baru dengan jenis musik yang khas akan distorsinya.

Keseriusan mereka terhadap aliran post-hardcore/metalcore semakin ditunjukan dengan mengeluarkan beberapa single. Ditahun 2012 Day Of Glory mengeluarkan single anyar mereka  berjudul “DENDAM”, disusul dengan singel kedua “The Realized” pada tahun 2014 yang  menjadi andalan hingga saat ini.

Hausnya akan permintaan penggemar dengan esensi lagu mereka, mereka buktikan dengan menyelesaikan video clip single kedua mereka pada 9 November lalu. Salut buat Day Of Glory, terus berkarya!!

(*Unclekick.)